Доступные ссылки

Правила возврата НДС за купленный иностранцами и лицами, не имеющими гражданства, товар, не предусмотренный для производства или коммерческих целей, будут определяться соответствующим органом исполнительной власти.

Как передает АПА, это нашло свое отражение в изменениях в Налоговый кодекс, обсужденных на сегодняшнем пленарном заседании в рамках внеочередной специальной сессии Милли Меджлиса. В связи с этим налогоплательщик сможет обратиться в налоговые органы с заявлением, форма которого будет устанавливаться органом исполнительной власти для осуществления продажи с возвратом НДС.

Соответственно, к полномочиям налоговых органов добавляются проведение регистрации налогоплательщиков, правила которой будут устанавливаться соответствующим органомисполнительной власти для осуществления продажи с возвратом налогоплательщику НДС, обеспечение налогоплательщиков соответствующим программным обеспечением и техническим оборудованием, создание необходимой инфраструктуры на таможенно-пропускных пунктах, установленных в связи с организацией системы возвращения НДС.

Законопроект был вынесен на обсуждение и принят.

XS
SM
MD
LG