Доступные ссылки

В понедельник, 27 июня, госсекретарь США Джон Керри направится с визитом в Брюссель и Лондон после решения граждан Великобритании о выходе из ЕС, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в Госдепартаменте США. В Лондоне Керри встретится с главой британского МИДа Филипом Хаммондом, а в Брюсселе — с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.

Поездка главы Госдепа состоится в то время, как британские власти оценивают политические и экономические последствия выхода Великобритании из ЕС, отмечает Reutes.

По словам высокопоставленного источника агентства, Керри во время своего визита будет акцентировать внимание на значимости того, чтобы другие страны не покинули Европейский союз вслед за Великобританией, передает РБК.

По итогам референдума в Великобритании, который состоялся 23 июня, большинство принявших в нем участие выступили за выход страны из Евросоюза. В пользу этого решения проголосовали 51,9% пришедших на участки британцев.

Президент США Барак Обама, комментируя итоги голосования, заявлял, что Вашингтон уважает решение жителей Великобритании, однако подчеркивал, что ЕС способствует стабильности, стимулирует экономический рост и помогает распространить демократические ценности и идеалы как на своем континенте, так и за его пределами.

XS
SM
MD
LG