Доступные ссылки

Эрдоган извинился за сбитый российский Су-24


Рейджеп Эрдоган, Владимир Путин

Рейджеп Эрдоган, Владимир Путин

В обращении президента Эрдогана к Владимиру Путину, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером

Президент Турции Реджеп Эрдоган извинился за сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик Су-24 и выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, - утверждает Кремль.

В опубликованном на сайте президента России обращении Эрдогана к Владимиру Путину, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения.

"Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините", - говорится, в частности, в послании. Реджеп Эрдоган заверил, что в отношении гражданина Турции, имя которого связано с гибелью российского летчика, ведется судебное расследование.

Официальных комментариев турецкой стороны в связи с посланием пока нет.

Отношения между Россией и Турцией резко обострились после того, как 24 ноября прошлого года у турецко-сирийской границы был сбит российский бомбардировщик Су-24. Анкара уверяет, что самолет вторгся в воздушное пространство страны, Москва это отрицает. После этого Россия ввела санкции в отношении Турции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG