Доступные ссылки

Турция подтвердила факт извинений Эрдогана перед Россией


Президент Турции Реджеп Эрдоган.

Президент Турции Реджеп Эрдоган.

Власти Турции подтвердили факт письма президента Реджепа Эрдогана, в котором он приносит извинения России за сбитый осенью прошлого года над территорией Турции военный истребитель Су-24. Информагентства цитируют официального представителя Эрдогана Ибрагима Калина, который заявил 27 июня, что "в письме президент заявил, что хотел бы сообщить семье погибшего российского пилота, что разделяет их боль, приносит соболезнования и просит нас простить".

Калин также отметил, что Россия и Турция договорились о принятии мер для улучшения двусторонних отношений "без промедления".

Ранее СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова сообщали, что президент Турции прислал письмо с извинениями за инцидент в ноябре прошлого года.

Россия ввела торговые санкции в отношении Турции и остановила туристические туры после того, как российский истребитель был сбит возле сирийско-турецкой границы в ноябре прошлого года. Путин тогда заявил, что ограничения не будут сняты, пока Эрдоган не принесет извинения по поводу инцидента.

XS
SM
MD
LG