Доступные ссылки

Керри и Столтенберг заявили о возрастающей роли НАТО после Brexit


Госсекретарь США Джон Керри и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступают на совместной пресс-конференции.

Госсекретарь США Джон Керри и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступают на совместной пресс-конференции.

Госсекретарь США Джон Керри и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметили возрастающую роль НАТО после решения Великобритании покинуть Европейский союз. На совместной пресс- конференции Керри заявил, что в новых условиях ожидает «более сильного НАТО, двигающегося вперед», отметив, что союз вносит ясность в период неопределенности в Европе.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что голосование в Великобритании за выход из ЕС делает НАТО более важным для обороны и координации в области безопасности между европейскими союзниками.

Керри также встретился в Брюсселе с главой внешней политики Евросоюза Федерикой Могерини. По окончании переговоров он выступил на пресс-конференции и заявил, что Соединенные Штаты будут поддерживать особые и прочные отношения с Великобританией.

«Великобритания является постоянным членом Совета Безопасности ООН. У Великобритании уже давно были особые отношения с США, и поэтому я еду отсюда в Лондон, где у меня будет возможность напрямую поговорить с министром иностранных дел Филиппом Хэммондом, с которым я уже разговаривал, но и лично встретиться – и затем встретиться с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном», – заявил Керри.

XS
SM
MD
LG