Доступные ссылки

В Ираке при взрыве у мечети погибли не менее 12 человек


Иллюстративное фото.

Иллюстративное фото.

В Ираке при взрыве у мечети в пригороде Багдада погибли не менее 12 человек и более 30 получили ранения, сообщают иракские официальные лица. Начиненный взрывчаткой пояс был приведен в действие в ночь на вторник у мечети в Абу-Грейб. Пока никто не заявил об ответственности за этот взрыв.

Это первый взрыв в Багдаде или его окрестностях с тех пор, как правительство объявило о победе над боевиками экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) в иракском городе Фаллуджа, который использовался боевиками ИГ как плацдарм для проведения подобных нападений. В минувшее воскресенье, 26 июня, иракские войска объявили о восстановлении контроля над Фаллуджей.

Во время взрыва в мечети, расположенной в районе, населенном преимущественно суннитами, находились собравшиеся на вечернее разговение (ифтар) в мусульманский пост Рамадан. Ранее ИГ призывала своих сторонников к совершению нападений во время Рамадана. Прежде атаки ИГ, как правило, приходились на районы Ирака, в которых проживают преимущественно шииты.

XS
SM
MD
LG