Доступные ссылки

Главы государств Евросоюза впервые собрались без Великобритании


Момент спуска британского флага "Юнион Джек" перед зданием Еврокомиссии в Брюсселе

Момент спуска британского флага "Юнион Джек" перед зданием Еврокомиссии в Брюсселе

Дэвид Кэмерон, который принимал участие в первом дне заседаний, уехал из Брюсселя

Главы 27 государств государств Европейского Союза впервые собрались без представителя Великобритании для обсуждения путей укрепления организации после решения британских избирателей покинуть ЕС.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, который принимал участие в первом дне заседаний, не присутствует на саммите в Брюсселе 29 июня. Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что после отъезда Кэмерона речь идет о единстве и о подготовке переходного периода для ухода британцев.

Грибаускайте считает, что лидерами Евросоюза необходимо сосредоточить внимание на том, что имеет значение для граждан, а не для политических элит, а это, в первую очередь, вопросы миграции и экономического роста в ЕС.

По словам дипломатов, 27 лидеров должны распространить совместное заявление с изложением того, как они планируют реформировать ЕС. Лидеры ЕС призвали Кэмерона ускорить процесс избрания его преемника на посту премьер-министра, который, как ожидается, и начнет переговоры о выходе Британии из ЕС. По последним сообщениям, выборы нового лидера Консервативной партии - вероятного преемника Кэмерона - пройдут 9 сентября.

XS
SM
MD
LG