Доступные ссылки

Число погибших во взрывах в Стамбуле выросло до 41


Стамбул, международный терминал аэропорта имени Ататюрка

Стамбул, международный терминал аэропорта имени Ататюрка

В международном терминале аэропорта имени Ататюрка произошла серия взрывов. В международном аэропорту Стамбула при взрывах и стрельбе погиб, по данным властей, 41 человек. Более 239 получили ранения, некоторые из них находятся в критическом состоянии

В международном аэропорту Стамбула при взрывах и стрельбе погиб, по данным властей, 41 человек. Более 239 получили ранения, некоторые из них находятся в критическом состоянии.

Среди пострадавших при взрыве в Стамбуле оказался один гражданин Кыргызстана – 22-летний Бахтияр Юнусов, получивший легкое ранение мягких тканей левой руки. Как сообщили в МИД КР, сотрудники Генконсульства посетили больницу, где Юнусов получает медицинскую помощь. По их информации, кыргызстанец сегодня выписывается из больницы.

По информации Генерального консульства, среди погибших в результате теракта в аэропорту имени Ататюрка граждан Кыргызстана нет.

20-летний Рыфат Салимов, о котором ранее сообщалось, оказался гражданином Узбекистана.

Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины сообщил, что в результате теракта погибла одна гражданка Украины и ранен гражданин Украины (осколок попал в ногу). МИД РФ также подтвердил, что ранен, как минимум, один россиянин - Александр Лубнин. Туркменская служба Радио «Свобода» сообщает, что при взрыве в аэропорту были ранены минимум две гражданки этой страны. Обе находятся в больнице, одной пришлось ампутировать ногу. Эту информацию подтвердили работники медицинского учреждения.

Международный аэропорт Стамбула - четвертый в Европе и 13-й в мире по количеству обслуженных пассажиров. Так в 2014 году пассажирооборот аэропорта превысил 56 миллионов человек. На территории аэропорта находится штаб-квартира турецкой национальной авиакомпании Turkish Airlines.

Использованы материалы Настоящего Времени

XS
SM
MD
LG