Доступные ссылки

«Переговоры по Сирии возобновятся, когда будут иметь шансы на успех»


Стаффан де Мистура

Стаффан де Мистура

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура возобновит переговоры между Дамаском и оппозицией, когда будет уверен в том, что эти дискуссии будут иметь "хорошие шансы" на успешный результат. Об этом он заявил в среду журналистам по итогам закрытого совещания в Совете Безопасности, сообщает ТАСС.

Эмиссар сообщил, что в ходе встречи с членами СБ не назвал конкретную дату возобновления переговоров, так как ждет завершения консультаций между Россией и США, которые являются сопредседателями Международной группы поддержки Сирии (МГПС), и другими ключевыми игроками. По его мнению, результатом этих консультаций должна стать "критическая масса", которая позволит уже в августе начать процесс политических преобразований в Сирии.

Де Мистура подтвердил, что все еще собирается возобновить переговоры в течение июля, но "не любой ценой", а только, если будут "какие-то гарантии" успешного результата. "А на август мы нацелены как на период, когда мы увидим что-то конкретное. Так что в сентябре мы подведем итоги", - резюмировал эмиссар. По его словам, добиться прогресса необходимо до сентября, когда состоится общеполитическая дискуссия 71-й Генеральной Ассамблеи и саммит G20.

XS
SM
MD
LG