Доступные ссылки

81-летний врач отстранен от практики после смерти пациентки


Иллюстрация

Иллюстрация

В связи с фактом смерти в Министерстве здравоохранения создана специальная комиссия

В связи с фактом смерти в Больнице скорой и неотложной помощи города Сумгаит в Министерстве здравоохранения создана специальная комиссия.

Как сообщила АПА сотрудник пресс-службы Министерства Сафая Ахмедова, комиссия проведет расследование причин смерти. Если будет доказано, что данный инцидент произошел в результате врачебной ошибки, будут приняты соответствующие меры.

Оперировавший Луму Веисова (1981 г.р.) 81-летний врач уже отстранен от лечебной практики и операций.

Министерство внесло ясность и в вопрос, по какой причине продолжал работать пожилой врач. С.Ахмедова отметила, что согласно законодательству, если у врача есть ученая степень, успехи, достижения, то ему разрешено продолжать работать. По этой причине получившему орден «Шохрат» известному специалисту, долгие годы работавшему преподавателем в Медицинском университете Джафару Гулиеву разрешали иметь врачебную практику.

С.Ахмедова отметила, что 26 июня Веисова Луму Фазиль гызы (1981 г.р.) была доставлена в Больницу скорой медицинской помощи города Сумгаит: «Так как больная с диагнозом перитонит желчного пузыря поздно обратилась к врачам, чтобы не лопнул желчный пузырь ее срочно пришлось прооперировать. Когда Луму Веисову привезли в больницу желчные протоки были уже полностью закрыты, а брюшная полость находилась в плохом состоянии. Больная пролежала в больнице 3 дня. Несмотря на всю необходимую помощь, она скончалась».

Отметим, близкие Луму Веисовой обвиняют в ее смерти врача.

Они заявили, что так как врач был пожилой и у него тряслись руки, он перерезал больной артерию, в результате чего началось кровотечение.

XS
SM
MD
LG