Доступные ссылки

Турция вновь стала самым популярным направлением отдыха у россиян


Иллюстрация

Иллюстрация

Президент России Владимир Путин снял ограничения на продажу туров в Турцию 30 июня

Турция за три дня, которые прошли с момента возобновления продаж туристических путевок, стала самым популярным направлением у россиян. Об этом пишет в понедельник "Коммерсант".

По информации издания, около 35 процентов проданных туров приходятся на вновь открытые с 1 июля для граждан России турецкие курорты.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила 2 июля РИА "Новости", что спрос на путевки в Турцию примерно в десять раз превышает объем реальных предложений. В то же время, по ее словам, приобретают туры немногие, в частности, из-за высокой стоимости турпакетов с регулярной авиаперевозкой.

Туроператоры заявили о готовности возобновить чартерную программу, однако это возможно только после официального решения Росавиации.

Восстановить сотрудничество в сфере туризма и начать нормализацию торгово-экономических отношений президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились в ходе телефонного разговора в среду, 29 июня.

Кремль подчеркивает, что это стало возможным только после того, как Эрдоган принес извинения и соболезнования семье российского летчика, погибшего в ноябре 2015 года, когда турецкие ВВС сбили бомбардировщик Су-24 вблизи турецко-сирийской границы. Тогда Москва ввела санкции в отношении Анкары.

XS
SM
MD
LG