Доступные ссылки

Уголовное дело против Тале Багирзаде направлено в суд


Тале Багирзаде

Тале Багирзаде

Среди арестованных зампред ПНФА Фуад Гахраманлы обвиняется в антигосударственных призывах, разжигании религиозной ненависти, призывам к массовым беспорядкам

Обвинительный акт по уголовному дело против главы движения «Мусульманское единство» и еще 17 лиц, включая зампреда партии Народного фронта Фуада Гахраманлы, утвержден и направлен в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Об этом на своей странице в facebook написал адвокат Джавад Джавадов.

В ближайшее время будет определен состав судей, который будет рассматривать дела.

Защита считает, что предварительное следствие не смогло представить доказательств по объявленному обвинению и не прояснили многие вопросы.

«Одним из этих моментов является вопрос: почему сотрудник полиции погибший в ходе спецоперации от огнестрельного ранения в брюшную полость, не был в бронежилете. Хотя в официальном сообщении действия полиции были названы спецоперацией» - отметил адвокат, передает агентство Turan.

В ходе спецоперации в Нардаране 26 ноября 2015 погибли 6 человек, включая двух полицейских.

Всего по этому делу у ответственности привлечены около 70 человек, в основном члены и сторонники движения «Мусульманское единство». Они обвиняются по ряду статей УК: попытка насильственного изменения конституционного строя, создание организованной вооруженной преступной группы и др.

Часть из них уже осуждена за незаконное хранение оружия.

Зампред ПНФА Фуад Гахраманлы обвиняется в антигосударственных призывах, разжигании религиозной ненависти, призывам к массовым беспорядкам.

XS
SM
MD
LG