Доступные ссылки

Facebook сможет мгновенно переводить ваши записи на 44 языка


Лого Facebook

Лого Facebook

Facebook тестирует функцию автоматического перевода публикаций на 44 языка. Конечная цель — сделать так, чтобы каждый человек на Земле мог легко общаться с кем угодно

В Facebook начали тестировать новую функцию под названием Multilingual Composer, которая позволит автоматически публиковать пост на нескольких языках, выбранных пользователем. Машинный перевод будет осуществляться соответствующим сервисом Facebook. Другие пользователи социальной сети по умолчанию будут видеть публикацию на языке, указанном в их профиле.

В Facebook отмечают, что так как половина участников соцсети пишут на языках, отличных от английского, в компании постоянно ищут способы устранения языкового барьера.

Сейчас Composer доступен только в версии Facebook для настольных компьютеров, но переведенные посты можно видеть и на других платформах. Для пользователей сервиса Facebook Pages — страниц организаций — Multilingual Composer был доступен и раньше, а теперь начинается тестирование с индивидуальными пользователями.

Раньше, чтобы прочитать машинный перевод поста на язык из профиля, нужно было нажать соответствующую клавишу в ленте; теперь, похоже, это уже не понадобится, сообщает osp.ru.

Аналитик Moor Insights & Strategy Патрик Мурхед считает, что в Facebook решились на весьма отважный шаг, так как неверные переводы могут сбивать с толку и выводить людей из себя.

XS
SM
MD
LG