Доступные ссылки

Референдум о допустимости обязательного распределения мигрантов по странам ЕС пройдет в Венгрии 2 октября, заявил президент страны Янош Адер.

Вопрос, вынесенный на голосование, будет звучать так: "Хотите ли вы, чтобы Евросоюз имел право устанавливать обязательное расселение иностранных граждан в Венгрии без согласия [национального] парламента?", пишет Русская Служба Би-би-си.

Правительство Венгрии выступает против планов Евросоюза расселить 160 тысяч мигрантов по большинству стран ЕС через обязательные квоты. Большинство стран-членов блока одобрили эти меры в сентябре прошлого года.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявлял, что квоты ЕС на распределение мигрантов могут "радикально изменить культурную и религиозную идентичность Европы".

Он также подчеркивал, что европейский принцип свободы перемещенияоказался под угрозой из-за невиданного наплыва мигрантов, и утверждал, что во многом миграционный кризис является проблемой Германии, а не остальных стран Евросоюза.

Осенью прошлого года Венгрия построила вдоль границы с Сербией барьер из колючей проволоки в надежде остановить приток нелегальных мигрантов в страну.

XS
SM
MD
LG