Доступные ссылки

Эрдоган: к теракту причастны выходцы c Северного Кавказа


Реджеп Эрдоган

Реджеп Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган подтвердил причастность граждан бывших советских республик к теракту в аэропорту в Стамбуле.

"К сожалению, к теракту причастны наши соседи с Северного Кавказа", – сказал Эрдоган.

Выступая перед журналистами после молитвы по случаю праздника Ураза-байрам в одной из стамбульских мечетей, президент Турции сообщил, что по делу о взрыве в аэропорту Ататюрка задержано 30 человек. По его словам, среди подозреваемых есть уроженцы Дагестана, Кыргызстана и Таджикистана, сообщает Hurriyet. Он подтвердил, что взрыв в аэропорту был организован экстремистской организацией "Исламское государство".

30 июня агентство Reuters, ссылаясь на представителя турецких властей, сообщало, что гражданин России был среди смертников, устроивших теракты в аэропорту имени Ататюрка. 1 июля турецкое агентство DHA сообщило о том, что двое из трех смертников, подорвавших себя в аэропорту, имели российские паспорта. Один из них имел паспорт на имя Ракима Булгарова, другой – на имя Вадима Османова.

Вечером 28 июня в аэропорту Стамбула произошли три взрыва. По официальным данным, погибли 36 человек, около 150 пострадали. По информации турецких властей, взрывы совершили террористы-смертники. Три террориста открыли огонь по посетителям терминала, после чего подорвали себя в разных концах аэропорта. Жертвами нападения стали 45 человек, в том числе 13 иностранцев.

XS
SM
MD
LG