Доступные ссылки

Большинство фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торговую сессию среды снижением на фоне опасений за состояние мировой экономики и роста спроса на безопасные активы, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,26% — до 3017,29 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite — на 0,44%, до 2015,17 пункта, гонконгский Hang Seng Index — упал на 1,14%, до 2777,97 пункта. Корейский KOSPI снизился на 1,85% — до 1953,12 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,58%, до 5197,50 пункта, японский Nikkei 225 — на 1,85%, до 15378,99 пункта.

На азиатских рынках наблюдалась распродажа рисковых активов на фоне опасений за мировую экономику. Доходность по гособлигациям на этом фоне опускалась до минимальных значений, сообщает телеканал CNBC. Снижение началось во вторник, на фоне новостей из Великобритании. Там, в частности, три инвестфонда приостановили сделки с британской недвижимостью из-за неопределенности на этом рынке. Кроме того, Банк Англии принял ряд решений по поддержке кредитных возможностей банков страны, пишет РИА Новости.

"Мы наблюдали, как инвесторы начали скупать доллары в качестве безопасного актива, и распродажа (рисковых — ред.) активов распространилась на акции, сырьевые товары, евро, австралийский и канадский доллары", — цитирует телеканал CNBC управляющего директора BK Asset Management Кэти Лин (Kathy Lien).

Кроме того, укрепление японской валюты к доллару способствовало падению акций японских компаний. Дорогая иена невыгодна для экспортеров Японии.

XS
SM
MD
LG