Доступные ссылки

Зоозащитники протестуют против фестиваля Сан-Фермин


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Активисты облили себя красной краской

коло ста человек устроили акцию протеста против традиционного фестиваля Сан-Фермин в испанской Памплоне (автономная область Наварра). Об этом сообщило агентство Europa Press.

Участники акции в купальных костюмах и с рогами на головах выстроились на одной из площадей города и по сигналу вылили на себя по ведру с ярко-красной краской. Активисты прибыли в Памплону из Мадрида, Барселоны, Валенсии, Аликанте, а также из США, Швеции и Франции.

Собравшиеся выступили против жестокого обращения с животными и коррид. Кроме того, участники скандировали, что "Памплона - кровавая ванна для быков", сообщает tass.ru.

Фестиваль Сан-Фермин официально стартует 6 июля и будет длиться до 14 июля. Гвоздем недельных гуляний является забег с быками в Памплоне, который является, пожалуй, самым долгожданным событием лета в городе. Именно в эти дни сюда съезжаются туристы со всех концов света, чтобы посмотреть на это интригующее и опасное соревнование, в ходе которого сотни людей, преследуемых выпущенными из загона разъяренными быками, примерно километр бегут по узкой улице.

Участниками забега могут стать как местные жители, так и сами туристы. Зачастую некоторые участники, убегая от разъяренных быков, специально держат минимальную дистанцию с животными, чтобы придать происходящему больше остроты и заставить зрителей поволноваться. Те же, кто не решился поучаствовать в мероприятии, могут понаблюдать за зрелищем из безопасного места.

Несмотря на то, что практически ежегодно во время забегов в Памплоне происходят смертельные случаи, это событие остается главной забавой для любителей экстремального времяпрепровождения.

XS
SM
MD
LG