Доступные ссылки

Опубликованы имена 17 обвиняемых в стамбульском теракте


Иллюстрация

Иллюстрация

По данным турецких СМИ, 11 из 17 человек, арестованных по обвинению в причастности к взрывам в аэропорту Стамбула, являются гражданами России. Суд предъявил им обвинение в членстве в террористических организациях.

Турецкое агентство DHA 6 июля опубликовало имена 17 человек, обвиняемых в причастности к теракту, произошедшему 28 июня в аэропорту Стамбула. Согласно сообщению, суд стамбульского района Бакыркёй 5 июля предъявил всем обвинение в членстве в террористических организациях.

По данным DHA, 11 обвиняемых являются гражданами России - Мурад М., Смаил М., Билол М., Рамазан И., Адам Р., Смаил А., Гулмахмад С., Комил Д., Смаил А., Гаджимад А. и Эделхон И. Агентство опубликовало также имена 6 других обвиняемых без указания их гражданства - Сейхун Али А., Ахмет К., Чингизхан Ч., Халил Д., Ахмет Д. и Аюб Д.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Стамбуле, заявил журналистам, что по делу о теракте в аэропорту Ататюрка задержаны 30 человек и среди них есть уроженцы Таджикистана, Кыргызстана, Дагестана (Россия).

Напомним, три смертника открыли огонь из автоматического оружия в стамбульском аэропорту 28 июня. Затем двое из них привели в действие взрывные устройства внутри терминала, третий – у входа в здание. По последним данным, жертвами стали 45 человек, свыше 200 пострадали.

МИД Кыргызстана сообщил, что уточняет информацию о причастности к взрывам в аэропорту Стамбула граждан Кыргызстана.

Глава МВД Турции Эфкан Ала, выступая в парламенте с заявлением о ходе расследования теракта в Стамбуле, сказал, что атаку на аэропорт Ататюрка совершили иностранные граждане.

Сообщается, что власти Турции идентифицировали личности двух из трех смертников, совершивших атаки на аэропорт – это Рахим Булгаров и Вадим Османов. Оба, по предварительным данным, имели российские паспорта.

Таджикская служба РСЕ/РС

XS
SM
MD
LG