Доступные ссылки

В Альянсе назвали дату заседания Совета Россия-НАТО


Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

Альянс и Москва договорились провести заседание Совета Россия-НАТО на уровне послов 13 июля в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, вскоре после Варшавского саммита. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации.

"Наше практическое сотрудничество с Россией остается в подвешенном состоянии, но мы держим открытыми каналы для политического диалога", - сообщил Столтенберг, пишет news.liga.net.

По его словам, в ходе заседания Совета Россия-НАТО будет поднята тема войны в Донбассе, а также вопрос необходимости полного выполнения минских соглашений. "Мы также обсудим военные действия, с особым акцентом на прозрачности и снижении рисков, а также ситуацию в области безопасности в Афганистане", - отметил Столтенберг.

19 августа 2008 года Работа Совета Россия-НАТО была прервана после конфликта в Грузии, однако уже 2009 Альянс возобновил сотрудничество с РФ. 1 апреля 2014 главы МИД стран НАТО вновь остановили военное сотрудничество с Россией из-за военного вторжения в Украину.

20 апреля 2016 года впервые после начала российской агрессии против Украины состоялось заседание Совета Россия-НАТО. Однако, встреча не имела никаких серьезных последствий.

Саммит НАТО в Варшаве запланирован на 8-9 июня 2016 года. Мероприятие пройдет на варшавском Национальном стадионе.

XS
SM
MD
LG