Доступные ссылки

Эксперты предсказали рост цен на золото


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

До конца сентября 2016 года мировые цены на золото могут подняться до $1425 за унцию, то есть еще примерно на 4%, сообщает Bloomberg со ссылкой на прогноз экспертов ABN Amro Group. В составленном агентством рейтинге наиболее точных прогнозистов эта банковская группа занимает первое место.

По сравнению с предыдущей версией прогноза максимально возможная цена унции золота повышена ABN Amro на $75. Если золото действительно подорожает до $1425, это будет самая высокая его цена, начиная с середины мая 2013 года.

Резкий рост золотых котировок (в ходе вчерашних торгов стоимость унции поднималась до $1374, что стало максимумом с 17 марта 2014 года) в ABN Amro объясняют тем, что инвесторы ищут «тихую гавань» в условиях неопределенности, вызванной исходом голосования по Brexit.

Эксперты допускают, что в конце 2016 года и начале 2017 года цены на золото могут несколько снизиться, однако, по их мнению, это станет дополнительным стимулом для покупок.

В ходе сегодняшних торгов стоимость унции золота колеблется в районе $1370, пишет РБК.

Банк России за январь—май 2016 года приобрел для пополнения своих резервов 66,9 тонн золота, что в полтора раза превышает объемы закупки драгоценного металла в первом квартале 2015 года (42,7 тонны), следует из статистики, опубликованной Всемирным золотым советом (ВЗС). Совокупный объем покупок золота ЦБ РФ в первом квартале 2016 года стал наибольшим среди всех учтенных ВЗС стран.

XS
SM
MD
LG