Доступные ссылки

Новая карта памяти от SanDisk формата microSD объёмом 256 ГБ не является новшеством в своём классе, однако по уверению родительской компании Western Digital, является самой быстрой.

Скорость передачи данных с карты составляет 100 МБ/с, а записи на неё — 90 МБ/с, чего достаточно для передачи целого HD фильма всего за 45 секунд. Если же вы планируете использовать карту по её прямому назначению, то она позволит записать до 14 часов видео разрешением 4K на смартфонах, экшн камерах и дронах, пишет сайт nvworld.ru.

Представленное решение SanDisk Extreme microSDXC UHS-I лишь не намного быстрее конкурента от Samsung, однако заметно дешевле. Так, накопитель SanDisk стоит 200 долларов США, в то время как конкурентная карта обойдётся в 250 долларов. Для более широкой аудитории разработчики представили ещё одну карту с невероятно сложным названием SanDisk Ultra microSDXC UHS-I Premium Edition. Это решение со скоростью чтения 95 МБ/с (скорость записи производитель не указал) будет стоить 150 долларов США. При этом обе 256 ГБ карты памяти SanDisk обладают влагозащитой, теплостойкостью, стойкостью к вибрации и рентгеновскому излучению.

Поставки обеих карт начнутся в августе.

XS
SM
MD
LG