Доступные ссылки

СМИ: Возобновление чартерного сообщения России с Турцией затягивается


Иллюстрация

Иллюстрация

Возобновление чартерного авиасообщения с Турцией может затянуться на неопределенный срок. Об этом пишет российская газета «Коммерсант» со ссылкой на источники. По словам источников газеты, российские власти сомневаются в том, что Турция может обеспечить безопасность пассажиров в своих аэропортах.

Между тем, источник в туристической отрасли считает, что задержка связана и «с возможными негативными последствиями для внутрироссийского туризма». Анкара может серьезно снизить цены и на проживание, и на авиаперевозки, в результате чего российские курорты могут ощутить отток туристов.

Возобновление туристического сообщения с Турцией уже понизило цены на другие курорты. Падение цен российских туроператоров на популярные курорты с начала июля составило до 11 процентов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России.

30 июня президент России Владимир Путин распорядился снять ограничения на продажу туристических путевок в Турцию и отменить запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами.

Кремль подчеркивает, что это стало возможным только после того, как президент Турции Реджеп Эрдоган «принёс извинения семье российского лётчика», погибшего в ноябре 2015 года, когда турецкие ВВС сбили бомбардировщик Су-24 вблизи турецко-сирийской границы. Тогда Москва ввела санкции в отношении Анкары.

XS
SM
MD
LG