Доступные ссылки

Палестинское молодежное движение запрещено


Авигдор Либерман

Авигдор Либерман

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман по рекомендации Общей службы безопасности объявил палестинское "Молодежное движение" ("Аль-Харахат аль-Шабаби") незаконным террористическим формированием. Это означает, что создание филиалов этой организации в Израиле, сбор средств, вербовка новых членов или членство в этой организации преследуется законом.

По данным ШАБАК, члены "Молодежного движения" участвуют в каменных атаках на израильский транспорт в Иудее и Самарии. Кроме того, у спецслужб имеется информация о связях этой организации с Ираном и "Хизбаллой", передает newsru.co.il.

По данным спецслужб, лидеры организации утверждают, что их цель - организация массового гражданского движения за права палестинцев, однако это не более чем лозунг. По данным ШАБАК, боевики "Молодежного движения" осуществили серию атак на израильский транспорт с применением бутылок с зажигательной смесью на шоссе №443. Кроме того, организация занимается сбором оружия, гранат и "коктейлей Молотова".

Также была разрешена к публикации информация о том, что во главе организации стоят лидеры оппозиции, добивающиеся смещения Махмуда Аббаса. Один из лидеров организации - Манир Шапик Салим Асали - проживает в Ливане, другой - Халами Атия Балабиси - в Иордании.

Часть активистов движения была задержана в последнее время спецслужбами Палестинской автономии. Задержанные в ходе допросов признались, что планировали теракты на территории Израиля по поручению "Хизбаллы". В частности, они готовили теракты в иерусалимском трамвае.

По данным ШАБАК, вербовка новых членов происходила на слетах движения, проходивших в Восточном Иерусалиме, а также в городах Палестинской автономии.

На сайте министерства обороны указывается, что министр обороны обладает полномочиями объявить ту или иную организацию или движение вне закона.

XS
SM
MD
LG