Доступные ссылки

Азербайджан получит кредит от АБР на нужды энергосектора


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Азиатский банк развития (АБР) одобрил кредит на 750 миллионов долларов на совершенствование системы распределения электроэнергии в Азербайджане. Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте банка, в настоящее время Азербайджан вырабатывает достаточно электроэнергии для внутренних потребностей, однако за пределами Баку из-за устаревшего оборудования наблюдаются перебои в подаче электроэнергии.

«Данная программа поможет обеспечить круглосуточную и надежную подачу электроэнергии домохозяйствам и предприятиям в средних городах и сельской местности Азербайджана», - заявил гендиректор департамента банка по Центральной и Западной Азии Шон О'Салливан. «Она также окажет поддержку инклюзивному экономическому росту, стимулирует создание новых бизнес-возможностей для малых и средних предприятий, и поможет сократить неравенство в доходах между городами и сельской местностью», - приводит его слова информагентство Trend.

В мае прошлого года Азербайджан и АБР подписали меморандум о взаимопонимании по инвестиционной программе на сумму в 1 миллиард долларов, предусматривающей реконструкцию и модернизацию энергосистемы страны. Согласно проекту программы, АБР в три транша выделит 750 миллионов долларов, оставшиеся 250 долларов будут предоставлены правительством Азербайджана.

XS
SM
MD
LG