Доступные ссылки

Более 20 крымчан включены властями РФ в список «террористов и экстремистов»


Николай Семена

Николай Семена

Российские власти включили 22 человека из Крыма в список "террористов и экстремистов". Список, опубликованный 12 июля Службой финансового мониторинга России (Росфинмониторинг), включает в себя журналистов, гражданских активистов и политических заключенных, которые подвергли критике оккупацию Москвы и аннексию Крыма.

Среди тех, кто включен в этот список Николай Семена, один из соавторов сайта новостей о Крыме, находящегося в ведении Радио Свободная Европа/Радио Свобода. Семена обвиняется в использовании СМИ для призывов к сепаратизму. В списке также блоггер Юрий Ильченко, который недавно был арестован за статью, осуждающую аннексию Крыма.

В списке названы несколько украинских заключенных, содержащихся в России - в том числе Олег Сенцов, Александр Кольченко и недавно освобожденный Геннадий Афанасьев.

Росфинмониторинг был создан указом от президента Владимира Путина и подчиняется непосредственно президенту России.

Соединенные Штаты, Европейский союз, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также международные правозащитные организации СМИ выразили озабоченность по поводу притеснений независимых журналистов и активистов на оккупированной Россией территории.

XS
SM
MD
LG