Доступные ссылки

Уволен 81-летний врач, обвиняемый в смерти пациентки


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Больная пролежала в больнице 3 дня. Несмотря на всю необходимую помощь, она скончалась 29 июня

Стало известно заключение специальной комиссии, созданной в Министерстве здравоохранения в связи с фактом смерти в Больнице скорой и неотложной помощи города Сумгаит.

Как сообщили АПА в пресс-службе министерства, согласно заключению комиссии, было принято решение прооперировать Веисову Луму Фазиль гызы. Во время операции возникли некоторые проблемы, началось кровотечение. Несмотря на усилия врачей, остановить кровотечение не удалось.

Согласно заключению комиссии,81-летний хирург Джафар Гулиев отстранен от занимаемой должности, главврачу Рауфу Садыгову объявлен выговор.

Отметим, 26 июня Веисова Луму Фазиль гызы (1981 г.р.) была доставлена в Больницу скорой медицинской помощи города Сумгаит. В распространенной Министерством здравоохранения информации говорилось, что больная с диагнозом перитонит желчного пузыря поздно обратилась к врачам. Чтобы не произошел разрыв желчного пузыря, ее срочно пришлось прооперировать. Когда Луму Веисову привезли в больницу, желчные протоки были уже полностью закупорены, брюшная полость находилась в плохом состоянии. Во время операции у нее был удален желчный пузырь. Во время прочистки протоков желчного пузыря открылось кровотечение. Больная пролежала в больнице 3 дня. Несмотря на всю необходимую помощь, она скончалась 29 июня.

Близкие Луму Веисовой обвиняют в ее смерти врача. Они утверждают, что кровотечение началось из-за его неумелых действий. Кровотечение открылось именно по этой причине.

XS
SM
MD
LG