Доступные ссылки

В США задержали подозреваемых в планировании нападения на полицейских


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Сотрудники правоохранительных органов города Батон-Руж (штат Луизиана) задержали трех мужчин, которых подозревают в планировании нападения на полицейских. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на полицию.

Полицейские разыскивают четвертого человека, который может быть причастен к этому делу, передает РБК.

Изначально сотрудники правоохранительных органов расследовали кражу со взломом в ломбарде. По словам начальника полиции Батон-Руж Карла Дабадье, одного преступника удалось поймать на месте, два других были задержаны позже. Один из них признался, что они совершили ограбление и вынесли оружие, чтобы впоследствии «причинить вред» полицейским.

Агентство отмечает, что задержание последовало на фоне убийства полицейских в Далласе на прошлой неделе. Тогда в результате стрельбы погибли четыре сотрудника правоохранительных органов и офицер железнодорожной службы, еще шесть человек были ранены.

Позже полиция задержала троих подозреваемых по этому делу. Четвертый скрывался от полиции, позже его удалось ликвидировать с помощью робота со взрывчаткой.

Среди задержанных оказался 25-летний Мика Ксавьер Джонсон. По данным полиции, во время обысков у него были обнаружены материалы для изготовления бомб, винтовки и боеприпасы. Он сам утверждал, что «хочет убивать белых». По словам начальника полиции Далласа Дэвида Брауна, во время допросов Джонсон «сказал, что его разочаровали недавние случаи стрельбы со стороны полицейских».

XS
SM
MD
LG