Доступные ссылки

Арестованные являются членами церкви «Слово жизни»

В Иране арестованы трое граждан Азербайджана – членов церкви «Слово жизни» - Юсиф Фархадов, Эльдар Гурбанов и Бахрам Насибов. Об этом «Голосу Америки» сообщил брат Фархадова Джейхун.

По его словам, арестованные были приглашены друзьями в Тегеран. Они были задержаны 24 июня во время церемонии обручения сотрудниками иранской службы безопасности. Только спустя неделю им дали возможность позвонить домой. «Ими никто не интересуется и их не допрашивали», - сказал Дж.Фархадов.

Он не знает, почему его брата с друзьями задержали, но полагает, что это может быть связано с их христианской верой.

Все трое содержатся в одиночной камере, однако не обеспечены адвокатом и даже не знают, в чем их обвиняют.

«Их друзья обратились в МИД Азербайджана с заявлением. МИД информировал наше посольство в Тегеране. Посольство направило ноту в МИД Ирана. Принимаются меры чтобы установить их место содержания. Сотрудники посольства хотят встретиться с ними, однако служба безопасности не подтвердила, что граждане Азербайджана содержатся у них», - сказал Дж.Фархадов агентству Turan.

МИД Азербайджана пока не комментирует ситуацию. В Госкомитете по работе с религиозными структурами сообщили, что церковь «Слово жизни» имеет госрегистрацию в Азербайджане, передает Turan.

XS
SM
MD
LG