Доступные ссылки

Керри едет в Москву с надеждой на укрепление сотрудничества


Джон Керри

Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри в четверг отправляется в Москву с новой надеждой на активизацию сотрудничества с Россией в войне с «Исламским государством» в Сирии.

Представители Госдепартамента напомнили, что это уже второй визит Керри в российскую столицу в этом году и третий – за последние 12 месяцев, передает golos-ameriki.ru.

Он пройдет на фоне ухудшения российско-американских отношений в связи с недавними взаимными высылками дипломатов, агрессивными российскими маневрами вблизи американских самолетов и кораблей и несоблюдением режима прекращения боевых действий в Сирии, где Россия наносит бомбовые удары по повстанцам, которых поддерживают США.

Отношения между Москвой и Вашингтоном также остаются напряженными в связи с кризисом в Украине и неоправданными, по мнению Кремля, действиями НАТО у российских границ.

Это вызывает опасения, что разногласия могут перерасти в конфронтацию, которая может быть случайной в случае Сирии или результатом просчетов в воздушных и морских сближениях – на территориях от Балтии до Черного моря.

Тем не менее Керри, судя по всему, по-прежнему надеется на укрепление сотрудничества с Россией, хотя в это не верят многие чиновники, утверждающие, что у Вашингтона нет стратегии по работе с вызовами, которые Россия представляет в Европе и Сирии.

XS
SM
MD
LG