Доступные ссылки

Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Кыргызстан


Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Кыргызстан с официальным визитом. Это первая поездка действующего германского лидера в страну.

Самолет с германским лидером на борту совершил посадку в аэропорту «Манас» сегодня, 13 июля, около 23:30 часов вечера. У трапа воздушного судна Ангелу Меркель встретил президент Алмазбек Атамбаев.

В зале прилета была организована торжественная встреча с почетным караулом и оркестром, сыгравшим государственные гимны Кыргызстана и Германии.

Официальная часть визита Меркель состоится завтра, она встретится с президентом Алмазбеком Атамбаевым, спикером Жогорку Кенеша Чыныбаем Турсунбековым, представителями духовенства и гражданского сообщества.

Никаких двусторонних договоров подписано не будет, но углубление двустороннего сотрудничества, региональные и международные вопросы станут темами диалога между сторонами.

В марте Кыргызстан и ряд других стран Центральной Азии посетил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Целью его визита, как заявили тогда в МИД Германии, было обсуждение вопросов борьбы с терроризмом, сотрудничество в регионе и экономические отношения.

XS
SM
MD
LG