Доступные ссылки

«Азербайджан и Украина намерены развивать военно-техническое сотрудничество»


Ильхам Алиев (справа) и Петр Порошенко

Ильхам Алиев (справа) и Петр Порошенко

Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции

«Украина и Азербайджан для транспортировки нефти заинтересованы в реализации проекта Одесса-Броды».

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции. «Мы самым серьезным образом обсудили реализацию проекта Одесса-Броды, поскольку Азербайджан экспортирует на европейский рынок большие объемы нефти», - сказал он.

Глава азербайджанского государства отметил, что обе страны заинтересованы в развитии военно-технического сотрудничества. Президент сказал, что очень важно создание совместного промышленного комплекса: «Есть хорошие возможности для развития и тяжелой промышленности, и военно-технического сотрудничества».

Петр Порошенко отметил, что они обсудили возможности создания на территории Азербайджана совместного предприятия для производства транспортных самолетов «Ан-178»: «Одним из перспективных проектов является отправка в Азербайджан самолетов «Ан-178» и в будущем совместное производство этих самолетов на территории Азербайджана».

XS
SM
MD
LG