Доступные ссылки

В Азербайджане будет собирать украинские военно-транспортные самолеты Ан-178


Архивное фото

Архивное фото

Киев и Баку намерены наладить совместное производство военно-транспортных самолетов Ан-178, сообщил сегодня, 14 июля, после встречи с гдавой Азербайджана Ильхамом Алиевым украинский президент Петр Порошенко.

«У нас большой потенциал для взаимовыгодного сотрудничества. Один из наиболее перспективных проектов - поставки Ан-178 и в будущем совместное производство этих самолетов, в том числе и на территории Азербайджана», - заявил Порошенко, передает РИА Новости.

Также президенты обсудили возможность возобновления работ в рамках проекта нефтепровода «Одесса-Броды». «Мы обсудили проект «Одесса-Броды» и дали распоряжение возобновить этот проект. Это создает хорошие возможности», - отметил Ильхам Алиев.

Нефтепровод построен в 2001 году между Одессой на Черном море и городом Броды во Львовской области, где осуществлена стыковка с нефтепроводом «Дружба». Однако с тех пор нефтепровод практически не использовался, за исключением прокачки небольших объемов в реверсном режиме для поставок российской нефти в 2005-2010 годах и поставок нефти в Белоруссию в 2010-2011 годах.

XS
SM
MD
LG