Доступные ссылки

Владимир Путин встретился с госсекретарем США Керри


Керри и Путин, архивное фото.

Керри и Путин, архивное фото.

В Москве состоялась встреча госсекретаря США Джона Керри и президента России Владимира Путина. В повестке дня – Сирия, Украина и двусторонние отношения.

Перед началом встречи Керри заявил, что и президент Обама, и он - считают, что сейчас США и Россия находятся в такой фазе, что могут действительно сделать очень многое, что пойдет на пользу миру.

По словам госсекретаря, речь идет «не только о Сирии, не только об Украине, но также и о других потенциальных областях, в которых мы могли бы добиться серьезного прогресса».

Во встрече участвовали помощник президента России Владислав Сурков, а с американской стороны - помощник госсекретаря Виктория Нуланд и посол США в России Джон Теффт.

Керри прибыл в Москву в четверг вечером. В пятницу у Керри состоятся отдельные переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

По данным американской прессы, госсекретарь привез в Москву ряд инициатив по Сирии, в частности, предложение о совместной координации в борьбе с террористами. Это четвертый визит Керри в Россию с мая 2015 года.

Ранее в четверг Джон Керри принял участие в мероприятиях в Париже по случаю национального праздника Франции – Дня взятия Бастилии. На Елисейских полях прошел масштабный военный парад, в котором приняли участие более трёх тысяч человек.

Ранее Госсекретарь США Джон Керри поздравил Бориса Джонсона с назначением новым министром иностранных дел Великобритании. Как сообщает Госдепартамент со ссылкой на пресс-секретаря Джона Кирби, во время телефонного разговора Керри и Джонсон согласились, что особые отношения между США и Великобританией остаются неизменными.

«Стороны взяли на себя обязательство работать в тесном контакте друг с другом, как союзники по НАТО и решать весь спектр проблем, с которыми они сталкиваются, и выполнять свои обязанности по всему миру», – говорится в сообщении Госдепартамента.

Джонсон подчеркнул необходимость поддержки США «разумного и взвешенного подхода к процессу выхода Британии из Евросоюза и предложил сохранять взаимодействие по мере того, как правительство Великобритании разрабатывает свои планы».

Министры также говорили кратко о ситуации в Сирии, на Ближнем Востоке и договорились о встрече в Совете по иностранным делам на следующей неделе в Брюсселе.

XS
SM
MD
LG