Доступные ссылки

В стране введен комендантский час, движение через Босфор закрыто, интернет работает с перебоями

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым вечером в пятницу 15 июля сообщил о попытке вооруженного переворота в стране. Позднее в эфире государственного ТВ военные сообщили, что власть в стране перешла к "Совету мира".

Военные заявляют, что получили полный контроль над властью в стране "чтобы восстановить наши конституционные, демократические права и права человека".

О происходящем пока известно немного, достоверной информации ещё меньше.

Корреспондент НВ передает из Стамбула, что район, где она живет, оцеплен армией. В городе введен комендантский час. Люди в панике снимают наличные в банкоматах и покупают продукты.



По сообщениям местных СМИ, военные заблокировали ряд ключевых объектов инфраструктуры в стране: в частности, отменены рейсы в аэропорт Ататюрка в Стамбуле.

"Некоторые лица предприняли противозаконные действия в нарушение субординации", - цитирует заявление премьера Йылдырыма в эфире местного телевидения ТАСС. По словам премьера, силам безопасности был отдан приказ "сделать то, что необходимо".

Турецкие военные заявили о том, что получили полный контроль над страной. В Стамбуле военные перекрыли мосты через Босфорский пролив. В городе летают вертолеты, военные самолеты. Также в город ввели танки.

По сообщениям местных СМИ, международные социальные сети, как Фейсбук, Инстаграм и Твиттер, были заблокированы в стране.

По данным из соцсетей, военные захватили местный государственный телеканал:

Новость дополняется

XS
SM
MD
LG