Доступные ссылки

В столице Турции, где произошла попытка военного переворота, всю ночь была слышна стрельба, в городе прошли столкновения. Здание парламента Турции в Анкаре подверглось взрыву бомбы, который можно было услышать во всем городе.

Здание парламента Турции окружено танками, сообщает агентство Reuters. По сообщениям очевидцев, боевые машины открывали огонь у здания парламента. Над Анкарой на низкой высоте барражируют военные вертолеты и истребители.

Председатель парламента Турции созвал на сегодня чрезвычайное заседание.

На окраине Анкары вертолет обстрелял полицейское подразделение, сообщается о гибели 17 полицейских.

Истребитель турецких ВВС F-16 в небе над Анкарой сбил вертолет турецких военных, которые поддержали переворот, передает Reuters со ссылкой на местный телеканал NTV.

Попытка военного переворота в Турции была предпринята под руководством военного прокурора и 46 высокопоставленных офицеров, сообщил телеканал CNN Turk.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что в ночь с пятницы на субботу в стране была предпринята попытка государственного переворота. На данный момент закрыт международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле. Военными объявлено военное положение и комендантский час по всей стране.
Президент страны Тайип Эрдоган заявил, что переворот попыталось устроить «армейское меньшинство».

XS
SM
MD
LG