Доступные ссылки

Группа вооруженных людей захватила здание полиции в Ереване: один полицейский убит


Ереван, Армения, 17 июля 2016

Ереван, Армения, 17 июля 2016

Захватчики требуют "свергнуть правительство" и "освободить политических заключенных"

Вооруженные люди захватили заложников в здании отделения полиция на окраине Еревана. Во время перестрелки с нападающими один полицейский погиб, двое получили ранения.

Захватчики требуют освободить участника карабахского конфликта, лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна. Он содержится под арестом с 20 июня из-за обвинений в планировании совершить военный переворот в стране.

"Власти проводя переговоры с вооруженными людьми для организации их мирной сдачи властям Армении", – говорится в заявлении Службы национально безопасности, передает Настоящее Время.

Полиция перекрыла улицу Эребуни, где находится здание полиции.

Варужан Аветисян, представитель "Новой Армении" заявил о начале восстания и желании Фронта "свергнуть правительство" и "освободить политических заключенных". Они требуют отставки президента страны Сержа Саргсяна.

Он сообщил армянской службе Радио Свобода, что они останутся в отделе полиции Эребуни до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

Арег Кюрегян, которого агентство РИА Новости называет одним из захватчиков, опубликовал на своей странице в фейсбуке видео, предположительно снятое в полицейском участке.

Служба национальной безопасности назвала "распространением дезинформации" сообщения о начале вооруженного восстания и захвате зданий в стране.

Тем временем, оппозиционный депутат Никол Пашинян вошел в здание полиции и поговорил с нападающими. По словам Пашиняна, один и захватчиков полицейского участка был тяжело ранен в голову.

Он также рассказал, что мужчины отпустили одного из полицейских, которых они взяли в заложники, из-за плохого самочувствия. По информации полиции, двое заложников были освобождены. Пашинян считает, что внутри полицейского участка находятся около 25 человек.

Армянская служба Радио Свобода вела прямую трансляцию с места событий:

XS
SM
MD
LG