Доступные ссылки

В Турции задержан командующий авиабазой Инджирлик


Иллюстрация

Иллюстрация

Авиабаза Инджирлик.

Авиабаза Инджирлик.

За участие в перевороте арестованы 34 генерала турецких вооруженных сил.

Генерал Бекир Эркан Ван – командир авиабазы Инджирлик на юге Турции, задержан за соучастие в попытке государственного переворота. Об этом сообщил представитель правительства Турции в воскресенье.

Инджирлик используется Соединенными Штатами и другими партнерами по антитеррористической коалиции при борьбе в Сирии с боевиками экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещенной в России).

Власти Турции проводят рейды по военным гарнизонам, где выявляют сторонников неудавшегося военного переворота. По данным турецкого телеканала NTV, арестованы 34 генерала различных родов войск. Утром в воскресенье в ходе проверки гарнизона в городе Денизли на востоке Турции был задержан начальник гарнизона генерал Осман Озабакир, ранее были арестованы командующие третьей армией Эрдал Озтюрк и второй армией – Адем Худути.

Сообщается, что в Турции арестовано 6 тысяч человек, которые подозреваются в участии в попытке военного переворота в ночь на субботу. Как заявил министр юстиции Турции Бекир Боздаг, операция по чистке продолжается.

Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал в воскресенье, что продолжит чистить "вирус", ответственный за попытку государственного переворота в пятницу во всех государственных учреждениях, – и сослался на своего давнего противника, находящегося в США священнослужителя Фетхуллаха Гюлена.

Выступая на похоронах убитых при столкновении в пятницу, Эрдоган сказал, что попытка переворота, совершенная "террористической группировкой" во главе с Гюленом, была подавлена, как он выразился, национальной волей. Он сказал, что членов группы Гюлена, которая, по его мнению, "испортила вооруженные силы", арестовывают во всех рядах армии, авиации и флота.

XS
SM
MD
LG