Доступные ссылки

Полиции в Стамбуле приказано сбивать любые вертолеты


Турция

Турция

Глава полиции Стамбула Мустафа Калискан приказал своим подчиненным сбивать без предупреждения любые вертолеты, которые будут лететь над городом без разрешения

Также из других регионов страны в Стамбул переброшены 1800 бойцов спецназа для обеспечения дополнительных мер безопасности на улицах и охраны наиболее важных объектов в городе после попытки государственного переворота в Турции. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

В ночь на субботу несколько армейских подразделений Турции предприняли попытку военного переворота, в результате чего погибли более 290 человек. По подозрению в причастности к попытке госпереворота в Турции были задержаны около 6 тысяч человек –военных и судей.

В числе задержанных - командующий ВВС Акин Озтюрк, которого три высокопоставленных официальных лица назвали одним из возможных организаторов заговора, генерал Бекир Эркан Ван - командующий базой НАТО Инджирлик, главный военный советник Эрдогана Али Язиджи.

Турецкие власти возложили вину за мятеж на сторонников исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, эмигрировавшего в США после конфликта с Эрдоганом. Сам Гюлен отвергает какую-либо причастность к заговору.

XS
SM
MD
LG