Доступные ссылки

Ранее на встрече с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард Шарифов заявил, что Азербайджан ожидает поддержки от МВФ

Азербайджан не нуждался в помощи Международного валютного фонда (МВФ) в размере четырех миллиардов долларов, заявил министр финансов Азербайджана Самир Шарифов, передает РИА Новости.

В СМИ ранее распространилась информация о том, что Азербайджан якобы обращался к МВФ за финансовой помощью в размере четырех миллиардов долларов.

"Страна, которая имеет очень маленький внешний долг и суверенный фонд с резервами в 34 миллиарда долларов [активы Государственного нефтяного фонда страны] никогда не нуждалась в такой помощи", — цитирует Шарифова агентство Тренд.

При этом министр отметил, что МВФ мог бы предоставить Азербайджану кредиты по процентным ставкам, ниже рыночных. "Речь идет не о помощи экономике, а о финансировании — возможности получить дешевое финансирование", — добавил он.

Ранее на встрече с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард Шарифов заявил, что Азербайджан ожидает поддержки от МВФ для экономических реформ в республике.

XS
SM
MD
LG