Доступные ссылки

У здания Дворца правосудия в Анкаре мужчина, одетый в военную форму, открыл стрельбу, передает meduza. По данным турецкой газеты Daily Sabah, стрелявший был задержан полицией, охраняющей здание суда. Турецкий телеканал NTV, в свою очередь, сообщил, что открывший стрельбу был убит полицейскими.

В Дворце правосудия, напоминает AP, 18 июля проводятся допросы некоторых высокопоставленных военных, задержанных по подозрению в причастности к мятежу.

Как сообщалось, неудавшаяся попытка военного переворота была предпринята в Турции в ночь на 17 июля. Погибли более 290 человек, в том числе более 100 мятежников. По подозрению в причастности к мятежу задержаны более шести тысяч человек, в том числе 103 генерала и адмирала.

В Турции после попытки переворота выданы ордера на арест более 2,7 тысячи судей, отстранены от работы почти 8 тысяч полицейских, сняты с должностей 30 губернаторов провинций.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказался за восстановление в стране смертной казни, отмененной в 2004 году. Евросоюз призвал власти Турции не нарушать конституционный порядок. Власти Германии, в свою очередь, подчеркнули, что в слчае возвращения смертной казни переговоры Турции о вступлении в ЕС будут немедленно прекращены.

XS
SM
MD
LG