Доступные ссылки

В воскресенье пустые самолеты в Турцию отправил Аэрофлот, утром в понедельник то же самое сделала авиакомпания "Россия". Туристов вывозят в РФ и турецкие авиакомпании

Российские авиакомпании начали вывозить туристов из Турции. Вечером 17 июля пустые самолеты в Турцию для вывоза россиян отправил Аэрофлот, в понедельник стало известно, что то же самое сделает авиакомпания "Россия". Ее Boeing-777-200 повышенной вместимости вылетит в 17:30 мск из московского аэропорта Внуково в Анталию, а обратно отправится в 22:10 мск. Как ожидается, на нем в Россию улетят 364 пассажира, которые не смогли улететь 16, 17 и 18 июля.

Часть туристов вывозят в Россию самолетами "Турецких авиалиний", сообщает Настоящее Время.

По данным Минтранса РФ, за прошлые сутки из Турции в российские города были вывезены более 450 россиян, в том числе все пассажиры отмененных ранее рейсов из Стамбула и Анталии.

"17 июля 2016 года из Стамбула и Анталии в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар и Махачкалу пятью самолетами турецких авиакомпаний перевезено более 450 российских туристов. Кроме того, по состоянию на 18:00 с 17 по 18 июля 2016 года планируется осуществить еще 11 рейсов из Стамбула, Анкары и Анталии в Москву, Казань, Сочи, Бегишево, Краснодар, Екатеринбург, Нальчик, Уфу, Ростов-на-Дону", –​ говорится в сообщении ведомства.

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота.


На следующий день после попытки переворота Росавиация сообщила, что отправка граждан России в Турцию регулярными рейсами приостановлена – "до прояснения политической обстановки". В субботу, 16 июля, президент России Владимир Путин поручил организовать вывоз российских туристов из Турции домой, а в разговоре с президентом Турции Реджепом Эрдоганом выразил надежду, что турецкие власти сделают все возможное, чтобы обеспечить безопасность туристов из России.

"Мы внимательно следим за ситуацией в Турции. С турецкой стороны нам были даны все заверения в плане обеспечения безопасности российских граждан, которые находятся в этой стране. Из этого мы исходим", –​ заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

XS
SM
MD
LG