Доступные ссылки

В Ереване прошла акция против силового решения кризиса


Ереван

Ереван

В Ереване, на площади Свободы, вечером 18 июля собрались активисты, которые требовали гарантий неприменения силы против захвативших здание полиции.

Группа активистов оппозиционного "Учредительного парламента", называющих себя "Сасунские храбрецы", удерживает в заложниках четверых полицейских, требуя освободить одного из своих лидеров Жирайра Сефиляна. Он находится под арестом по обвинению в незаконном хранении оружия, но соратники считают его политзаключенным.

Как сообщает Армянская служба Радио Свободная Европа/Радио Свобода, демонстранты, кроме того, потребовали немедленно освободить всех задержанных за последние два дня оппозиционеров, а также провести служебное расследование в отношении сотрудников полиции, которые ранее в понедельник, применив насилие, воспрепятствовали проведению шествия активистов к захваченному зданию.

Заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян заверил собравшихся, что всех задержанных отпустят и будет проведено служебное расследование.

Он заявил, что переговоры с захватчиками продолжаются, и уже отпущены 5 из 9 взятых в заложники полицейских.

При вооруженном нападении на здание полиции в ереванском районе Эребуни 17 июля погиб один сотрудник полиции, еще четверо были ранены.

XS
SM
MD
LG