Доступные ссылки

В комнате напавшего на поезд в Германии обнаружен флаг ИГ


На железнодорожном вокзале в Германии. Иллюстративное фото

На железнодорожном вокзале в Германии. Иллюстративное фото

Полиция Германии заявила, что при обыске в комнате совершившего нападение на пассажиров регионального поезда в Баварии был обнаружен нарисованный вручную флаг экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ). Пять человек получили ранения в результате нападения мужчины в Вюрцбурге на юге Германии. Преступник был опознан как 17-летний проситель убежища из Афганистана. Он был застрелен полицией после того, как напал на пассажиров поезда.

Министр внутренних дел Баварии Йоахим Эрман сказал, что пока рано говорить о причастности совершившего нападение к ИГ или о его радикальной настроенности. Полиция говорит, что перед тем, как напасть на пассажиров поезда, вооруженный ножом и топором подросток крикнул: «Аллаху акбар»». Двое раненых находятся в критическом состоянии. Власти говорят, что среди получивших ранения в результате этой атаки есть семья, проживающая в Гонконге.

В полиции говорят, что мотивы нападения пока неясны. Подросток прибыл в Германию два года назад без родителей и проживал в доме для беженцев, а затем в патронатной семье в Оксенфурте близ Вюрцбурга.

Поезд следовал из города Тройхтлинген в Вюрцбург, расположенный в сотне километров от Нюрнберга. Полиция сообщила, что в связи с инцидентом приостановлено движение поездов на железнодорожном участке Вюрцбург — Хайдингсфельд.

XS
SM
MD
LG