Доступные ссылки

Дело в отношении Джахангира Гаджиева передано в суд


Джахангир Гаджиев

Джахангир Гаджиев

Завершилось предварительное следствие по делу бывшего председателя ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева и еще семи лиц.19 июля обвинительный акт был утвержден генеральной прокуратурой, и дело для рассмотрения направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям, сообщил Turan источник в правоохранительных органах.

Фигуранты уголовного дела обвиняютсяпо статьям 179.3.1, 179.3.2 (присвоение в крупном размере в составе организованной группы), 308.2i ( злоупотребление должностнымиполномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 309.2 (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие преступления), 313 (должностной подлог), 228.1 и228.4 ( незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия).

Гаджиев подал в отставку с поста главы МБА 18 марта 2015 г. «по состоянию здоровья». После этого были арестованы ряд бывших высокопоставленных сотрудников МБА и бизнесменов получившихкрупные кредиты в банке.По неофициальным данным, сумма невозвращенных кредитов в МБА достигала 6 млрд. долларов. Самого Гаджиева стали вызывать на допросы вслед за отставкой 17 октября с поста главы МНБ его близкого родственника Эльдара Махмудова. 5 декабря Гаджиев был арестован. По словам адвокатаГаджиева, ему конкретно вменялось присвоение 42 млн. манатов и он вернул государству акции банка на 80 млн. манатов.

XS
SM
MD
LG