Доступные ссылки

МИД Германии потребовал от Турции отменить чрезвычайное положение


Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвалТурцию как можно скорее отменить режим чрезвычайного положения. Министр выразил обеспокоенность большой продолжительностью экстренного режима.

Штайнмайер также призвал турецкие власти придерживаться "принципа верховенства закона" и соблюдать права человека в отношении обвиняемых в подготовке мятежа.

В среду президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о введении чрезвычайного положения в стране на три месяца. Введенные меры позволят президенту принимать новые законы в обход парламента. Правозащитники опасаются, что это приведет к репрессиям в адрес сторонников неудавшегося мятежа.

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота, власти подавили мятеж. По подозрению в причастности к путчу были задержаныоколо 6 тысяч человек, включая высокопоставленных офицеров, чиновников и судей.

В школах и ВУЗах, увольняют сотрудников, подозреваемых в связях с сторонниками мятежа. В отставку были отправлены около 1500 деканов турецких университетов. Были отозваны лицензии у более 20 тысяч преподавателей частных школ.

XS
SM
MD
LG