Доступные ссылки

СК Армении возбудил уголовное дело после массовых беспорядков в Ереване


Ереван

Ереван

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту массовых беспорядков в Ереване, сообщает пресс-служба СК. В ведомстве отметили, что беспорядки сопровождались уничтожением имущества и насилием в отношении полицейских.

Задержанным грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет. В рамках дела создана следственная группа. По положению на сегодняшнее утро, 21 июля, в отделения полиции доставлены 28 человек, из них 16 задержаны. Ранее сообщалось о 136 доставленных в отделения полиции, информирует РИА Новости.

Несколько дней в Ереване проходила акция протеста, участники которой по вечерам устраивали пикет перед оцеплением полиции, чтобы помешать провести спецоперацию против вооруженной группы, захватившей здание полка ППС. Все было спокойно до вчерашнего вечера, когда митингующие потребовали решить вопрос с питанием захвативших здание.

Затем митингующие попытались прорвать полицейский кордон и стали бросать в стражей порядка камни и другие предметы. Полицейские применили светошумовые гранаты и произвели несколько выстрелов в воздух.

XS
SM
MD
LG