Доступные ссылки

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) понизило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Турции

Президент Турции Тайип Эрдоган назвал политическим решение международного рейтингового агентства S&P понизить долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги страны после попытки госпереворота.

"Это организация, которая делала подобные действия в прошлом. Мы говорили, что не хотим быть связаны с ними, и мы прекратили эти связи. Теперь они объявили о политическом решении по их собственному мнению, по собственным соображениям. Таким образом они решили, что это может уменьшить инвестиции в Турции", — сказал Эрдоган в обращении к нации. По его словам, понижение рейтингов страны не изменит текущего положения дел в экономике, и "инвестиции продолжатся", пишет РИА Новости.

В среду международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) понизило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Турции в иностранной валюте до "BB/B" с "BB+/ B", прогноз по рейтингам негативный.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны объявило, что мятеж подавлен. Согласно последней информации, 190 турецких граждан погибли, более 100 мятежников убиты, около 1,5 тысячи человек получили ранения.

XS
SM
MD
LG