Доступные ссылки

Компания Apple в ближайшие год-два заработает 3 миллиарда долларов на Pokemon Go. Игра скачивается бесплатно, однако эксперты рассчитывают на доход от "поке-коинов" (PokeCoins), которые приобретаются на AppStore. Аналитики отмечают, что успех игры превзошел показатели предыдущего хита для смартфонов – Candy Crush.

Pokemon Go скачали уже более 21 миллиона пользователей. Игра "дополненной реальности" сегодня предлагает владельцам iPhone приобрести в своем магазине пак из 100 "поке-коинов" за 99 центов, сообщает сайт dni.ru.

Однако эксперты рассчитывают, что очень скоро цена повысится: за пак из 14 с половиной тысяч коинов фанатам придется платить уже 100 долларов, пишет The Guardian.

Аналитик брокерской компании Needham&Co Лора Мартин отметила, что число пользователей, которые тратят деньги на дополнительные бонусы, намного превышает число тех, кто тратил деньги на игру Candy Crush. Предыдущий хит привлек 1 миллиард долларов в 2013 и 2014 годах. Что же касается "карманных монстров", то дополнительный доход они обеспечат производителям "яблочных" гаджетов не только с помощью "поке-коинов", но и дополнительными продажами зарядных устройств для гаджетов.

XS
SM
MD
LG