Доступные ссылки

Трамп: я голос забытых людей нашей страны


Дональд Трамп выступает на съезде в Кливленде

Дональд Трамп выступает на съезде в Кливленде

В четверг вечером в заключительной речи на съезде Республиканской партии в Кливленде Дональд Трамп официально принял номинацию партии в кандидаты в президенты США.

Главным в речи Трампа стал тезис о том, что он поставит интересы Америки превыше всего и будет защищать ее от внешних и внутренних врагов. Предупредив, что страна не может позволить себе стать жертвой политической корректности, Трамп провозгласил: «Пока Америкой руководят политики, которые не ставят ее превыше всего, то можно быть уверенным, что и другие страны не будут ее уважать. Нескончаемые унижения, которым подвергается наша страна, прекратятся, когда я стану президентом. Нашим кредо будет американизм, а не глобализм».

Коснувшись положения внутри страны, кандидат сказал: «Американцы, слушающие мою речь, видели недавно на экранах своих телевизоров акты насилия на улицах наших городов. Многие стали очевидцами этих событий, некоторые пострадали в результате этих событий. Я хочу сказать вам: преступности и кровопролитию, поразившим нашу страну, скоро будет положен конец. Я намерен защищать всех американцев, включая ЛГБТ — сообщество, которое понесло потери в результате недавнего теракта, совершенного исламистом в Орландо. Мы больше не может позволить себе быть политкорректными. С 20-го января 2017 года начнется восстановление порядка». Именно в этот день прекращаются полномочия президента Обамы, и в должность вступает его преемник.

Миллиардер Трамп также представил себя защитником интересов рабочих и среднего класса. Как он заявил, «экономические конфликты только усилятся, если выборы выиграет Хиллари Клинтон… Проблемы, которые мы испытываем, - бедность и насилие внутри внутри страны, войны и разрушения вовне, - останутся с нами ровно до тех пор, пока мы продолжаем полагаться на политиков, которые эти проблемы породили. Мой оппонент на президентских выборах представляет интересы элиты. Я же являюсь рупором забытых людей».

Дональд Трамп повторил свои давние обещания пересмотреть внешнеторговые соглашения США со странами Европы, Азии и Латинской Америки, уменьшить налоговое бремя, лежащее на среднем классе и бизнесе, и ослабить давление государственного регулирования, которое он назвал «одним из главных препятствий к созданию рабочих мест». Он вновь заявил о готовности положить конец нелегальной иммиграции, соорудить на южной границе страны стену и реформировать иммиграционную систему.

Дональд Трамп завершил свое выступление так: «Я обращаюсь к каждому родителю, который мечтает о счастье своего ребенка, и к каждому молодому человеку, который задумывается о своем будущем: я с вами, я буду бороться за вас, и ради вас я одержу победу».

XS
SM
MD
LG