Доступные ссылки

Демократы реагируют на просочившуюся внутреннюю переписку


Хиллари Клинтон и Берни Сандерс (слева). Иллюстративное фото

Хиллари Клинтон и Берни Сандерс (слева). Иллюстративное фото

В преддверии четырехдневного съезда Демократической партии США в Филадельфии, который стартует 25 июля, ее члены реагируют на ставшую достоянием общественности внутреннюю переписку. Менеджер кампании предполагаемого кандидата партии на президентских выборах Хиллари Клинтон предположил, что за обнародованием писем могут стоять «представители России» с целью помочь кандидату республиканцев Дональду Трампу одержать победу на выборах. Трамп заявляет, что в случае избрания намерен улучшить отношения с Москвой.

В интервью CNN Робби Мук заявил, что «не считает совпадением» появление писем накануне съезда. Сайт WikiLeaks опубликовал более 19 тысяч электронных посланий. Согласно ним, в ходе праймериз члены Демократического национального комитета благоволили Клинтон, а не ее сопернику Берни Сандерсу. Председатель комитета Дебби Вассерман Шульц объявила об уходе в отставку, когда стало известно, что контролируемый ею орган предвзято относился к кандидатам. В одном из писем член комитета размышлял о том, является ли Сандерс атеистом и можно ли использовать этот факт против него.

В прошлом месяце компания CrowdStrike Inc., занимающаяся компьютерной безопасностью, по запросу демократов начала расследование хакерского проникновения прошлым летом. Эксперты заключили, что к взлому имеют отношение две хакерские группы, связанные с российскими властями. В предвыборном лагере Трампа отвергли предположения, что взлом был совершен россиянами от имени кандидата республиканцев, назвав слова Мука «смехотворными».

XS
SM
MD
LG